Qualité Tourisme
 
Accueil > Thématiques > Professionnels > Menus Castres
 
Les Menus proposés lors des circuits à Castres
Menu n°1
Situé dans le centre historique, dans un cadre « art déco », cuisine traditionnelle et raffinée. Capacité 50 couverts.

Entrée
au choix
parmi :
  • Terrine de lapin maison, chutney aux fruits
  • Filet de merlu à la tomate et au safran
  • Gâteau de fruits de mer sauce basilic
  • Feuilleté de moules niçoises

Plat
au choix
parmi :
  • Filet de Merlu sur des Lentilles vertes du Tarn
  • Suprême de Volaille Forestière
  • Joues de Porc braisées aux aromates
  • Confit de canard, sève d’érable

Dessert
au choix
parmi :
  • Baba vieux Rhum, chantilly
  • Napoléon fruits frais
  • Terrine glacée au pain d’épices
  • Aumônière aux pommes caramélisées sauce Calvados

  • Vin et Café




Menu n°2
Situé dans le centre historique, restaurant et Bistro à vin
Menu établi sur une base de 20 personnes minimum
Capacité 50 couverts

Entrée
au choix
parmi :
  • Terrine de pied de porc confite au vin, sauce Gribiche
  • Salade de cœurs de canard déglacés au vinaigre de vin de la Table

Plat
au choix
parmi :
  • Fondant de bœuf à la Mazamétaine
  • Magret de canard rôti sauce gaillacoise

Dessert
au choix
parmi :
  • Poumpet maison
  • Croustade de pomme flambée à la gnolle de prune de nos campagnes

  • Dégustation commentée de vins régionaux en accord avec le menu choisi
  • Café




Menu n°3
Situé dans le centre historique, dans un cadre entièrement relooké, une cuisine gastronomique française
Cuisine Française entièrement faite maison à base de produits de saison locaux
Capacité 40 couverts.

Entrée
  • Mille-feuilles de foie gras aux pommes flambées au Calvados et coulis de fruits rouges

Plat principal
  • Magret de canard du Tarn selon l’humeur du chef et garniture du moment

Dessert
  • Nougat glacé

  • Vin de Gaillac en bouteille
  • Café, déca ou thé




Menu n°4
Situé Place Pierre-Fabre, brasserie parisienne misant sur la qualité et la fraîcheur de ses produits
Capacité 40 couverts - exemple de menu proposé

Apéritif
  • Apéritif Jacqueline

Entrée
au choix
parmi :
  • Salade Gersoise
  • Feuilleté de la mer

Plat
au choix
parmi :
  • Contre filet de bœuf
  • Filet de Sandre, riz

Dessert
  • Tarte aux fruits

  • Vin et Café




Menu n°5
A 10 minutes à pied du centre historique, restaurant de type brasserie parisienne dans un décor contemporain et élégant
Capacité 150 couverts

Apéritif
  • Kir de bienvenue

Entrée
au choix
parmi :
  • Salade de gésiers et magrets séchés
  • Salade de cabécou pané, jambon de pays
  • Salade de saumon et raviole de crabe

Plat
au choix
parmi :
  • Filet de Sandre aux petits légumes, sauce crustacé
  • Confit de canard sauce forestière
  • Brochette de bœuf au gorgonzola

Dessert
au choix
parmi :
  • Profiteroles
  • Moelleux au chocolat
  • Bavarois aux fruits exotiques

  • Vin blanc et rouge pichet - Café




Menu n°6
A 5 minutes en bus du centre historique, situé au cœur d'un parc, l'alliance du confort et du repos
Capacité 120 couverts

Menu le Castrais
  • Salade Castraise
    (Bougnette de Castres, Melsat et Boudin)
  • Cassoulet Maison au Couendenat
  • Salade de fruits frais à la fleur d’oranger
  • Vin et Café
  Menu l’Occitan
  • Ballottine de Pintade fermière au Foie Gras de Canard des Fermiers Occitans
  • Poisson du moment en Croûte d'Herbes
  • Profiteroles au chocolat Noir
  • Vin et Café




Menu n°7
A 8 minutes en bus du centre historique de Castres, au Parc de Gourjade, situé au cœur du complexe L’Archipel piscine/patinoire
Capacité 220 couverts

Apéritif
  • Kir de bienvenue + feuilletés

Entrée
au choix
parmi :
  • Salade au croustillant de Cabécou et Jambon de Pays
  • Salade Gourmande (Gésiers confits, jambon de magret, salade, tomate et croûtons)

Plat
au choix
parmi :
  • Suprême de Pintade rôtie, sauce aux champignons noirs
  • Confit de canard sauce forestière, accompagné de ses trois légumes

Dessert
au choix
parmi :
  • Profiteroles glace vanille, sauce chocolat
  • Moelleux au chocolat, crème anglaise

  • Vin rouge et rosé - Café




Sous réserve d’accueil au restaurant selon votre choix de menu, lors de la confirmation ferme.
Attention : certains restaurants fermés le dimanche, peuvent accueillir les groupes sous conditions.